[이곳에 오면]/서울

[이곳에 오면]종로3가 15번출구 '한도 냉삼' 야외가 좋은 곳, 대패삼겹살 맛집

냐냐아이 2022. 5. 6. 17:46

종로 3가 한도, 오래된 노포 냉동삼겹살, 대패삼겹살 맛집 야외테이블 식사 가능


종로3가 한도
35년 전통이지만 훨씬 넘었다.


이곳은 종로3가역 15번 출구로 와서 보쌈 골목으로 들어오다 보면 여기 무슨 식당이 있어했지만 정말 아는 분들이 많은지 시간차를 두고 대기가 엄청 길어진다. 냉삼인데 무슨 줄까지 서서 먹냐고 하겠지만 테이블 회전율도 괜찮고 일반 냉삼과는 차원이 다르다.


냉삼이 유행을 몇년 전부터 하기 전에 너무 먹고 싶어서 검색으로 알게 된 집인데 다른 유명한 식당을 가봐도 다시 이곳으로 되돌아오게 되는 거 같다.

 

종로3가 한도
2층도 있고 야외도 있어 테이블 수가 많은 편이다.

 
사람들은 이맘 때가 되면 야외 테이블에서 먹고 싶어 살짝 기대를 하며 오긴 하는데 항상 만원이라 경쟁을 뚫기가 쉽지 않다. 냉동 삼겹살 치고 얇아 보이지만 입에 들어가면 꽉 차는 고기와 육즙, 두툼한 식감에 감탄사를 자아낸다. 이 집에 가장 맛있는 파절이인데 리필 많이 해서 먹어야 한다. 정말 맛있다.

 

종로3가 한도
김치도 새콤해서 구워 먹기 좋고 콩나물 국물과 진짜 환상 궁합

 
김치와 콩나물 국도 빼놓을 수 없다. 지인은 콩나물 국만 3번 리필을 해서 마셨다. 시원해서 너무 맛있다고 한다. 물론 조미료 씨가 들어가 있는 익숙한 맛이지만 말이다.
 

 
 

종로3가 한도
고기와 김치를 같이 구워 먹으면 일품이다.
종로3가 한도
잘 구워진 고기와 김치 한쌈은 소주를 부른다

 

 
 

종로3가 한도
모자라서 또 시킨다, 또 주문들어간다. 또 먹는다.

 
냉동 삼겹살치고 두툼하고 양념 간이 살짝 되어 있다. 확실히 대패 삼겹살보다는 두꺼운 냉동삼겹살이었다. 구우면 얇아진다는 생각을 깨고 식감이 살아 있는 정도로 기름은 빠지고 잘 익는다. 고기 굽는 데 걸리는 시간은 화력이 좋아서 빨리 구워진다. 파무침이 진짜 맛있는 것도 빼놓을 수 없다.
 

종로3가 한도
이곳의 화룡점정 볶음밥

 
냉동 삼겹살 먹다 몇점을 남겨주면 고기를 잘 잘라서 볶음밥에 넣어주신다. 볶음밥 안먹으면 한도의 진가를 모르고 간 거다. 사장님 아저씨가 볶음밥을 시키면 계란과 밥을 가지고 오셔서 재빠르게 잘 볶아주신다. 이것은 꼭 먹어야 해!! 같이 온 분들 말이 없어진다. 볶음밥이 참 맛있는 집이다. 정말 강추다.
 
 

[종로 3가 맛집]

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내 돈 내산으로 먹은 저녁입니다.

위치 서울 종로구 수표로 18길 24 
운영시간 영업중 월~토 10:00 ~ 22:00
(일요일 휴무)
연락처 02-2279-8742

 
 

 
 

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