애매한 곳에 위치하긴 하지만 익선동은 아니고~ 이곳은 거의 안국역 근처라고 하는 게 맞을 것 같다. 직장인들을 위한 공간이라고 하기에 너무도 고급스러운 이곳은 개업한 지 오래되지 않은 '포케 맛집'으로 회사분들에게 소문이 났다. 샐러드 카페라고 해야 하는건가? 신기한 카페 기도 하다.
요렇게 생겼으니 당연히 카페라고 생각하고 지나쳤는데~ 입소문을 타면서 점심에 손님들이 가득가득하다. 지금처럼 봄바랑 살랑살랑 불 때 이곳에서 점심도 힐링이 된다.
샐러드 카페라고 해야 하는건가? 신기한 카페 기도 하다. 정면에 보이는 키오스크에서 먹고 싶은 메뉴를 골라 주문을 하면 되는데, 연어, 장어, 닭가슴살, 불고기 등등 포케의 종류도 다양하고, 파스타와 링귀네도 팔고 있다. 다른 건 아직 도전해보지 않았지만 먹어보고 다른 것도 먹어봐야겠다 생각이 들었다.
키오스크 주문하는 사진을 찍지를 못했다 줄이 있었기에 슬프다. 요렇게 포케는 종류가 여러 개가 있다.
주문할 때 연어 포케를 누르면 밥 종류 흰쌀 50%/현미50%, 흰쌀 100% 현미 100% 중에 선택하고 소스 3개 중 고르면 되는데 오리엔탈, 시저, 유자 등 소스가 있는데 고르면 된다.
연어 효능
이상지질혈증의 치료되는 오메가3가 풍부하고 뇌손상을 방지하는 DHA 성분이 있으며 비타민 B군을 함유해 위장 장애 완화에 도움이 된다. 아스타잔틴이라는 항산화 성분과 오메가 3이 뇌 신경과 뼈를 건강하게 해주는 효능이 있는데 신진대사를 활발하게 해주는 헥산이 있어 노화 방지, 빈혈 예방, 간 기능 개선, 치매예방에 좋고, 종양 세포 성장을 억제하며 면역력 강화에 도움이 된다.
잘 부워 쓱싹쓱싹 비벼서 한입 먹으면 와~ 탄성이 나왔다. 연어에 신선함과 씹히는 마늘이 후레이크라 바삭하고 입안을 감도는 야채들과 씹히는 식감이 예술이다. 이 집 맛집이다! 포케 전문점으로 거듭날 지어다. 넘 맛있어서 자주 먹고 싶다.
진짜 간만에 든든하고 건강하고 신선한 점심이었다. 맨날 찌개 뚝배 기류만 먹다가 신선한 포케를 먹으니 왠지 나한테 좋은 음식을 선사한 것 같아 자랑스럽고 개운했다. 불고기 포케도 다음 방문때 먹게 되었는데 오리엔탈 소스 보다는 스파이시 소스가 더 잘 어울릴거 같았다. 그래도 나름 만족스러운 식사였다.
봄바랑 살랑이며 야외에서 점심도 정말 큰 힘이 된 것 같다.
오늘도 잘 먹었다.
[근처에 오셨다면 이곳도 추천]
내돈 내산으로 사 먹은 점심입니다.
서울 종로구 율곡로6길 29 1층 (우) 03131
지번) 운니동 43
운영시간 매일 09:00 ~ 21:00
연락처 010-9842-6017
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