[건강한 요리 정보]

[건강한 요리 정보-한식] 순두부 쫄면 찌개 미친조합 (ft.쫄면 강추)

냐냐아이 2022. 6. 21. 17:26

순두부 쫄면 찌개
쫄면을 넣은 순두부 강추

 

영상을 보다가 순두부를 맛있게 끓이는 걸 보는데 갑분쫄이 나왔다. 이게 맛있다고? 생각이 들어서 집에 있는 쫄면으로 해 먹어 보기로 했다. 너무 궁금한 조합이었다.

 

 

준비 재료들 : 순두부, 순두부 양념, 양파, 고추, 호박, 버섯, 계란, 바지락, 다진 마늘

 

1. 순두부 양념과 물 200ml를 넣고 끓인다.

2. 바지락을 넣고 끓으면 야채와 순두부를 넣는다.

3. 야채가 익을 즘 파와 청양고추를 넣는다.

4. 버섯은 마지막에 넣는다.

5. 미리 쫄면을 데쳐 차가운 물에 씻어준다.

6. 쫄면을 넣어주고 계란을 넣으면 끝

 

 

순두부 쫄면 찌개
순두부 양념을 그냥 사서 만들었다.

 

순두부 양념을 써본 적 있는데 집에서 만들 때랑 맛이 확실히 다르다. 편법? 일수 있지만 그래도 이게 더 맛있으니 어쩌겠는가? 물 200ml를 넣고 양념을 넣는다.

 

순두부 쫄면 찌개
순두부 양념을 넣는다.
순두부 쫄면 찌개
바지락을 먼저 넣는다
순두부 쫄면 찌개순두부 쫄면 찌개
다진 마늘을 넣고 야채를 넣는다
순두부 쫄면 찌개 순두부 쫄면 찌개
끓어오르면 순두부를 넣는다

 

버섯을 마지막에 넣고 잠시 찌개 불을 끄고 쫄면을 삶아준다. 쫄면이 너무 불어버리면 맛이 없으니 타이밍이 중요했다.

 

 

 

 

순두부 쫄면 찌개
마지막에 버섯고 쫄면을 삶아줬다.
순두부 쫄면 찌개순두부 쫄면 찌개
미리 삶아놓은 쫄면을 넣는다.
순두부 쫄면 찌개
마지막에 계란 한개 톡 넣어준다.

 

정말 맛이 너무도 궁금한 순두부 쫄면 찌개였다. 어떤 맛이길래 만드는 사람도 강추를 했는지 궁금했다. 만드는 건 어렵지 않았다. 짜지도 않고 딱 적당한 간이였다. 쫄면에 순두부 양념이 잔뜩 같이 따라 올라온다.

 

순두부 쫄면 찌개
쫄면을 들어올려 한입!

 

 

다담 순두부 양념은 맛있는 편이다. 칼칼함보다 된장의 맛과 흡사 비슷했다. 쫄면은 기가 막혔다. 손뼉 쳤다. 순두부와 쫄면이 이렇게나 잘 어울린다고? 이 무슨 조합이더냐... 감동받았다. 이 레시피를 알려준 분께 감사드린다. 약간 신당동 떡볶이의 쫄면을 넣은 거라고 생각하면 된다. 식감도 좋고 쫄깃한 데다가 진짜 잘 어울렸다. 계란과도 잘 어울리고 그냥 막 떠먹었다. 맛있는 쫄면 순두부 간단하게 끓여 먹기 좋은 레시피였다. 오늘도 잘 먹었다. 

그리드형(광고전용)