초간단 버섯 치즈 요리 만드는 법
어디선가 먹어봤던 양송이 요리가 생각이 나서 간단한 요리를 시도해봤다. 통조림 옥수수가 들어갔던 거 같은데 자주 안 사 먹게 되니 있는 재료로 사용해 보기로 했다. 양송이는 오래 두면 금방 상하기 때문에 다른 메뉴에 사용하고 남은 양송이를 이용해봤다.
준비재료들
양송이, 양파, 토마토소스, 체다치즈, 모짜렐라치즈
효능
버섯에는 단백질과 아미노산이 풍부하고 단백질 공급원으로도 중요한 역할을 한다. 각종 성인병 및 항암 효과가 있다. 양송이는 송이 및 능이와 함께 단백질이나 녹말을 소화시키는 효소 트립신과 프로테아제 등 소화효소를 가지고 있어 소화 장애 예방에 좋다. 항산화 물질들이 동맥경화, 간 장애 예방 및 노화 억제 효과 등 생체 조절 기능과 질병 예방 효과를 가지고 있어 건강 기능 식품이며 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 심혈관계 질환이 있는 환자에게 좋다.
만드는 법
양송이 밑동을 따주고
잘게 다져서 버섯 안에 넣는다.
다진 양파를 넣고
토마토소스를 얹어준다.
체다치즈를 넣고
모차렐라 치즈를 올린다.
에어프라이어에 7분 정도
돌려주고 나면
치즈가 삭 녹아내린다.
맛 평가
바로 꺼내서 먹게 되면 천장을 잃을 수 있으니 몇 분 식히고 먹어야 한다. 버섯 안에 물이 나오면서 버섯과 양파 향이 어우러지면서 치즈의 쫄깃함과 고소함이 훅 올라온다. 토마토소스 향이 살살 올라오면서 너무나 맛있는 양송이버섯 요리였다. 초 간단한 요리로 언제든지 만들 수 있는 메뉴였다. 맥주 안주로도 제격이고 간식으로도 꽤 괜찮은 요리였다. 맛있는 요리 오늘도 잘 먹었다.
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