[건강한 요리 정보]

[건강한 요리 정보] 파스타 무궁무진한 변화, 묵은지 파스타 만들기

냐냐아이 2022. 9. 13. 13:17

김치만 있다면 가능한 묵은지 파스타 만들기, 오일 파스타 레시피.


묵은지 파스타
묵은지 파스타

 

베이컨과 묵은지를 이용한 오일 파스타 레시피를 봤는데 맛이 궁금해서 만들어봤다. 베이컨을 좀처럼 사두지 않기에 대체할 닭가슴살 소시지를 사용했는데 더 맛있게 느껴졌다.

 

준비 재료들 

물에 씻은 묵은지1쪽, 소시지나 베이컨, 마늘, 페퍼론치노나 청양고추

 

만드는 법

묵은지 파스타
묵은지 파스타
묵은지 파스타
대파 흰부분
묵은지 파스타묵은지 파스타
마늘을 볶다가 대파, 페퍼론치노를 같이 볶는다

 

마늘기름에 대파를 넣고 볶다가

페퍼론치노를 넣어 매운 향을 첨가해주고,

없으면 청양고추 가능하다.

 

 

묵은지 파스타
닭가슴살 소시지
묵은지 파스타
묵은지를 넣고 볶기

 

닭가슴살 소시지를 넣고 

묵은지도 넣고

같이 잘 볶아준다.

김치볶음밥 향이 난다.

 

묵은지 파스타
후추를 뿌려주고
묵은지 파스타
5분 30초 삶은 면을 넣고
묵은지 파스타
면수를 2국자를 넣는다

 

잘 볶아진 재료위에

면을 넣어주고

면수를 두국자 넣었다.

 

 

묵은지 파스타
면이 익을때까지 볶아준다
묵은지 파스타
다 익으면 올리브유 한번 두른다.

 

면과 면수를 잘 졸여줘 가면서 볶다가

익었는지 확인하다가 모자라면

면수를 더 추가해서 익힌다.

기름과 면수가 흡수된 거 같으면

바로 불을 끄고 올리브유로 두르고

파슬리 가루로 마무리했다.

 

묵은지 파스타
묵은지 파스타 완성
묵은지 파스타
향이 너무 좋은 묵은지 파스타.

 

맛 평가

묵은지를 이용한 파스타가 맛있다고 영상을 보다가 찾은 레시피인데 맛있어 보여서 그 맛이 너무 궁금해서 만들었다. 만드는 과정도 어렵지 않고 간단해서 바로 만들었는데, 묵은지 자체는 짠기가 있어 면하고 먹으면 맛이 굉장히 좋았다. 들어가는 재료가 짤까 봐 염분을 줄인 면수를 사용해서 그런지 면이 조금 싱거운 감이 있었다. 소시지와 묵은지와 면을 같이 먹으면 딱 맞는 간이였는데 확실히 묵은지가 느끼함을 팍 잡아주면서 재밌는 식감을 줬다. 새콤하면서 씹을수록 구수한 향이 올라오는데 파스타랑 잘 어울릴 줄은 몰랐다. 오 ~ 맛있는 편이었다. 새로운 레시피가 자꾸 쌓여가니 이번에도 성공인 거 같다. 명란 파스타 이후 또 재발견한 파스타 묵은지 레시피! 자주 해 먹을 맛이었다. 오늘도 잘 먹었다.

 

 

 

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