김치만 있다면 가능한 묵은지 파스타 만들기, 오일 파스타 레시피.
베이컨과 묵은지를 이용한 오일 파스타 레시피를 봤는데 맛이 궁금해서 만들어봤다. 베이컨을 좀처럼 사두지 않기에 대체할 닭가슴살 소시지를 사용했는데 더 맛있게 느껴졌다.
준비 재료들
물에 씻은 묵은지1쪽, 소시지나 베이컨, 마늘, 페퍼론치노나 청양고추
만드는 법
마늘기름에 대파를 넣고 볶다가
페퍼론치노를 넣어 매운 향을 첨가해주고,
없으면 청양고추 가능하다.
닭가슴살 소시지를 넣고
묵은지도 넣고
같이 잘 볶아준다.
김치볶음밥 향이 난다.
잘 볶아진 재료위에
면을 넣어주고
면수를 두국자 넣었다.
면과 면수를 잘 졸여줘 가면서 볶다가
익었는지 확인하다가 모자라면
면수를 더 추가해서 익힌다.
기름과 면수가 흡수된 거 같으면
바로 불을 끄고 올리브유로 두르고
파슬리 가루로 마무리했다.
맛 평가
묵은지를 이용한 파스타가 맛있다고 영상을 보다가 찾은 레시피인데 맛있어 보여서 그 맛이 너무 궁금해서 만들었다. 만드는 과정도 어렵지 않고 간단해서 바로 만들었는데, 묵은지 자체는 짠기가 있어 면하고 먹으면 맛이 굉장히 좋았다. 들어가는 재료가 짤까 봐 염분을 줄인 면수를 사용해서 그런지 면이 조금 싱거운 감이 있었다. 소시지와 묵은지와 면을 같이 먹으면 딱 맞는 간이였는데 확실히 묵은지가 느끼함을 팍 잡아주면서 재밌는 식감을 줬다. 새콤하면서 씹을수록 구수한 향이 올라오는데 파스타랑 잘 어울릴 줄은 몰랐다. 오 ~ 맛있는 편이었다. 새로운 레시피가 자꾸 쌓여가니 이번에도 성공인 거 같다. 명란 파스타 이후 또 재발견한 파스타 묵은지 레시피! 자주 해 먹을 맛이었다. 오늘도 잘 먹었다.
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