단무지만 사 가지고 와서 꼬마 김밥이 먹고 싶어 도전해봤다. 처음 작은 김에 싸 보니 여간 힘든 게 아니었다. 꼬마김밥 잘 만드는 분 존경하는 마음을 담아 도전기를 써본다.
만드는 법
1. 지단과 소세지 단무지 등 필요한 재료를 만든다.
2. 현미밥에 참기름과 소금 반 스푼을 넣고 잘 버무린다.
3. 김은 사각형으로 4등분 해준다.
4. 밥을 잘 피고 위에 재료를 넣고 돌돌 말면 된다.
재료준비를 하다 보니 일반 김밥 싸듯이 너무 길고 크게 썰었나 싶었다. 처음이라 감이 하나도 안 온다. 대충 잘라서 쓰면 되겠지 싶어 그냥 만들어본다.
오이가 있어 오기까지 넣으니 양이 너무 많다. 역시 말아지지 않고 터졌다. 일단 먹어버리고 다시 도전했다.
젓가락으로 들면 벌어지는게 몇 개 있었지만 그래도 먹을만했다. 이번에 깨달은 것은 재료를 조금만 써야 한다는 것이었다. 더 얇게 조금만 넣어야 된다는 점이다.
만들기 쉬워보여도 생각보다 힘들었다. 물론 현미밥이라 잘 뭉쳐지지 않은 점 때문에 마는 게 힘들었지만 딱 맞는 간이 한입거리고 너무나 맛있었다. 꼬마김밥은 처음 만들었는데 먹어본 꼬마김밥 하고는 다르지만 다른 맛도 조금씩 해볼 예정이다. 참치마요도 매운 어묵으로 넣은 속도 도전해봐야겠다. 간단하게 만든 김밥 오늘도 잘 먹었다.
그리드형(광고전용)
'[건강한 요리 정보]' 카테고리의 다른 글
[건강한 요리] 통 황태구이 만들기, 양념장 만드는법 (28) | 2022.08.29 |
---|---|
[건강한 요리 정보] 쌀 중면으로 김치우동 만들기 (38) | 2022.08.24 |
[건강한 요리 정보] 피자맛 나는 치즈없는 감자채전 만들기(ft.채칼) (22) | 2022.08.21 |
[건강한 요리 정보] 이영자 애호박새우전 만들기 도전(ft.강추) (27) | 2022.08.16 |
[건강한 요리 정보] 카레 우동 만들기, 소화 잘되는 쌀면 이용하기 (25) | 2022.08.07 |