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[건강한 요리] 밀가루 없이 만든 계란만두 만들기, 만드는법

냐냐아이 2022. 10. 4. 09:47

당면과 계란으로만 만들 수 있는 간단한 계란 만두 만드는 법


계란만두 만들기
계란만두 만들기

 

당면 속이 꽉 찬 만두가 먹고 싶은데 만두가 없다면 그리고 칼로리가 적은 당면을 이용해 만드는 간단한 계란 만두 레시피를 보게 되었다. 궁금한 나머지 바로 도전해 봤다. 전혀 경험해 보지 못한 식감을 경험하게 될 것이다.

 

준비재료들

당면, 쪽파, 간장, 설탕, 참기름, 계란

 

만드는 법

계란만두 만들기
당면 불리기
계란만두 만들기
당면 3분정도 데쳐준다

 

계란만두의 중심인 당면

덜 익히면 식감을 망칠 수 있다.

 

불린 당면 (30분 불림)을 건져

끓는 물에 3분 정도 데쳐준다.

 

 

계란만두 만들기계란만두 만들기
진간장, 참기름
계란만두 만들기
설탕을 넣고 섞은 다음 가위로 잘라준다

 

진간장 1, 참기름 1,

설탕 조금(양을 가늠해서)

잘 섞은 후 

가위로 먹기 좋게 자른다.

 

계란만두 만들기
쪽파를 넣고
계란만두 만들기
계란3개
계란만두 만들기
잘 섞는다
계란만두 만들기
소금을 조금 쳐준다

 

쪽파를 넣고 

계란을 풀어 준다

잘 섞어주면 준비 완료.

 

 

계란만두 만들기
먹기 좋은 사이즈로 올린다
계란만두 만들기
반씩 접어주면 된다

 

계란 만두 속 당면은 불에 익혀지면서 중간중간 튀겨지는 부분이 입에서는 살짝 딱딱한 부분이 생긴다. 너무 오래 익히지 않는 게 좋을 거 같다. 중불에서 약불을 조절해 가며 익히는 게 팁.

 

계란만두 만들기
완성된 계란만두
계란만두 만들기
계란만두 단면

 

맛 평가

계란만두는 만드는 법이 간단하고 집에 당면만 있으면 가능했던 이번 요리는 생각보다 쉬웠다. 탱글탱글한 당면 때문에 씹히는 식감이 재밌었다. 간장에 콕 찍어 먹으니 간도 알맞았다. 만두가 없을 때 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 대체음식으로 딱이었다. 아이들의 입맛도 사로잡을 만한 맛이라 케첩에 찍어먹으면 분명 좋아할 계란 만두였다. 당면 말고는 다른 재료가 들어가는 게 없어서 조금 아쉬움도 있었는데 어떤 게 어울릴지는 고민해 봐야겠다. 처음 경험해 본 계란 만두 당면의 식감이 자꾸 생각나는 만두였다. 오늘도 잘 먹었다.

 

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