이곳에 닭매운탕으로 엄청 인기 있는 곳이다. 처음에 방문했을 때 그 칼칼함과 흥건한 국물에 반해 자주 방문하는 곳이다. 쭈삼은 어쩌다 시켜봤는데 진짜 너무 맛있어서 가끔 당길 때 이곳을 간다.
외부 내부
음식
닭매운탕
먹기 좋게 잘라져서 흥건한 국물과 함께 매운탕처럼 나온다. 졸이면서 먹는 음식이다 보니 점점 맛의 깊이가 달라진다.
사리추가는 중간에 먹다가 국물이 좀 있을 때 하는 게 좋다. 국물을 쫙 흡수해 먹다 보면 진짜 간이 딱 맞는다.
볶음밥은 항상 진리다. 남은 국물 퍼주시고 자작자작 볶아주시는데 넘나 맛있는 볶음밥.
주꾸미 삼겹
쭈삼은 양이 많아서 중자를 시켜도 한꺼번에 익혀먹지 않고 반 접시씩 익혀 먹게 해 주신다. 먹다가 익으면 사리를 시켜 비벼 먹어도 별미다.
맨밥과 먹어도 맛있고 가락국수 사리를 넣어도 맛있고 양념이 들쩍지근해서 입에 짝짝 붙는다. 맵기도 적당하고 양념이 많아서 간이 딱이다. 쭈삼은 진짜 이 동네에서 젤 맛있는 거 같다. 저녁에도 손님들이 매운탕과 쭈삼파로 갈린다. 한번 먹어보고 나면 갈등 꽤 할 듯~ 방송을 타면서 사람들이 부쩍 많아지기도 했다. 근처에 2호 점도 생긴 거 같다.
먹고 나면 화룡점정으로 볶음밥을 볶아주세요~ 하면 바로 볶아주신다. 불을 세게 해서 살짝 눌러주면 끝! 꼬들한 밥이 너무도 맛있다. 닭매운탕과 마찬가지로 볶음밥은 다 가능하다.
오죽이네 오시면 꼭 닭매운탕 다음에는 쭈삼을 드시길 강추한다. 자작자작한 양념이 잘 배어 사리도 잘 베고 짜지도 않고 딱 간이 맞는 맛있는 쭈삼이었다.
후기
이곳은 작은 규모였을 때부터 다니기 시작했는데 언젠가 이전을 하시며 웃으시던 사장님 얼굴이 선하다. 손님들이 너무 웨이팅을 하니까 이전을 하신 거 같다. 근데 지금도 웨이팅은 여전하다. 역시 맛있는 집은 다르다. 점심때도 직장인들이 꽤 많이 온다. 저녁에는 또 술 손님들이 굉장히 많이 온다. 종로 3가에 고기 골목에 오시면 가끔 닭매운탕과 쭈삼을 떠올리길 바란다. 꽤 괜찮은 식당이다. 오늘도 잘 먹었다.
내 돈 내산으로 먹은 음식입니다.
전화 02-741-8874
서울 종로구 돈화문로 11가길 25
영업시간 11:30-22:00 (15:00-16:00 브레이크 타임)
일요일 휴무
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