[어쩌다 가끔은]

[어쩌다 가끔은] 특색 있는 유부초밥 만들기, 스팸가득 청양고추 듬뿍

냐냐아이 2023. 1. 9. 09:38

유부초밥에 스팸과 청양고추만 넣고 특색 있는 유부초밥 만드는 법, 만들기


유부초밥 만들기
유부초밥 만들기

 

한 달 전에 사놓은 유부초밥 유통기한이 다 되어가 빨리 만들어야겠다 싶어 간단한 속재료로 만드는 유부초밥을 만들어봤다. 기존에 유부초밥은 포장되어 있는 대로 만들었다면 다른 재료를 추가해서 유부초밥 소스를 다르게 해 자주 만들어 먹는 만드는 방법을 적어본다. 정말 간단하지만 식감과 특색 있는 맛이 연출된다.

 

 

728x90

 

준비재료들

유부초밥 재료, 스팸 한통, 청양고추4개

 

만드는 법

1. 스팸을 잘라 끓는 물에 한번 데친다.(1분)

2. 청양고추는 4개 잘게 다진다.

3. 밥과 유부초밥의 양념과 잘라놓은 스팸과 청양고추를 넣는다.

4. 잘 버무려 유부에 넣으면 된다.

 

유부초밥 만들기
스팸을 자른다
유부초밥 만들기
끓는물에 1분 데친다.
유부초밥 만들기
스팸을 잘게 자른다.
유부초밥 만들기
청양고추를 4개를 썬다

 

유부초밥에 스팸과 청양고추가 들어갈만하게 잘 다져주면 더 좋다. 식초와 청양고추가 만나면 맵기도 덜하고 식감과 약간의 칼칼함만 남아서 많이 넣어도 맵지 않다.

 

 

유부초밥 만들기
유부초밥 재료
유부초밥 만들기
스팸과 청양고추를 넣고 밥을 넣는다.
유부초밥 만들기
유부초밥 재료 넣기
유부초밥 만들기
잘 섞어준다.
유부초밥 만들기
유부초밥 속 넣기

 

이번에 산 유부초밥 세트는 사이즈가 작은 편이었다. 한입 크기로는 좋았는데 속을 넣을 때 힘들었다. 스팸과 청양고추가 잘 어우러지게 밥을 퍼서 넣으면 된다.

 

유부초밥 만들기
완성된 유부초밥

 

유부초밥 양념밥의 양이 많아서 남은 돌김(마른김)에 넣었는데 돌돌 말리면서 잘 싸졌다. 맛이 이상할까 염려돼서 한입 먹어보니 의외의 맛이 나서 놀랬다. 이것도 괜찮다는 생각에 남은 밥을 전부 김에 말아봤다. 다음에는 소고기 유부초밥도 만들어봐야겠다. 상상만 해도 어떤 맛일지 기대가 된다.

 

 

유부초밥 만들기
김에 싼 유부속재료
유부초밥 만들기
속이 꽉찬 유부초밥
유부초밥 만들기
유부초밥 만들기 완성

 

맛평가

유부초밥 몇 개 먹으면 금방 배가 불렀다. 따뜻한 된장찌개와 오징어국이 조화롭게 잘 어울렸다. 스팸이 많이 들어가서 맛은 2배가 되었고 청양고추는 아삭한 식감과 식초의 만남으로 매운맛이 중화돼서 풋고추가 들어간거 처럼 개운맛만 남아있다.  한입 유부초밥은 만들때 속 넣기는 힘들어도 한입으로는 제격이였다. 고슬고슬한 밥도 맛있게 되서 대성공이었다. 유부초밥을 싫어하던 지인도 몇 년 전에 여행길에 아침에 만들어 내어 준 적 있는데 싫다고 하면서 계속 먹는 것을 보고 맛있냐고 물어보니 이건 확실히 다르네요. 진짜 맛있어요라고 들었던 기억이 있다. 간단한 재료추가로 식감과 맛의 풍미를 느껴보시길 바란다. 오늘도 잘 먹었다.

 

 

 

동원에프앤비 삼각유부초밥 4인분

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

그리드형(광고전용)